Право на медаль придётся доказывать баллами Единого Государственного экзамена
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Право на медаль придётся доказывать баллами Единого Государственного экзамена

0

Подведены итоги аттестации школьников за прошлый учебный год. По Мурому по результатам проверок замечаний нет. Об этом главе округа Евгению Рычкову сегодня на плановом совещании доложила начальник Управления образования Ирина Раевская.

Во время экзаменационной кампании в Муроме не было зафиксировано ни одного удаления с экзамена, не была аннулирована ни одна работа.

Кроме того, в области обсудили нововведения, которые ожидают школьников на ЕГЭ в будущем и последующих годах. Так, устная часть на экзамене по русскому языку для 9-х классов, которая апробирована была на прошлой неделе, будет вводиться уже в 2019-м году. А с 2022-го года для всех без исключения одиннадцатиклассников обязательным станет экзамен по английскому языку. Причём как письменная, так и устная части. Более того, рассматривается вопрос, чтобы уже с этого учебного года медали получали только те выпускники, которые набрали по результатам ЕГЭ по русскому и математике не менее 70 баллов. Как отмечает Ирина Раевская, в Муроме с этим проблем нет: выпускники-медалисты прошлых лет набирали как раз свыше 70-ти баллов.

 

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: