Больше знаний о Муроме: новая загадка телевикторины
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Больше знаний о Муроме: новая загадка телевикторины

0

Муромские загадки. Продолжаем узнавать интересные факты о родном городе, а за знания получаем призы в телевикторине! Имя нового победителя и очередной вопрос проекта «Я знаю свой город» — в сюжете

Знаменитая «Владимирка» была известна, как дорога скорби и печали. В декабре 1826-го года по ней, мимо нашего города, проезжала молодая женщина. Одна из первых декабристок отправилась в Сибирь вслед за своим мужем. Её имя знает победительница 73-й телевикторины Наталья Лебедева.

Вы тоже знаете свой город? Например, что Муром впервые упомянут в наиболее раннем летописном своде «Повести временных лет» ещё под 862 годом, наравне с такими городами как Новгород, Ростов, Полоцк и Белоозеро. По известной версии, имя городу дали по названию финно-угорского племени Мурома, жившего здесь до прихода славян. Но это не единственная версия происхождения названия города, рассказывает Анна Горская.

Итак вопрос 74-й викторины: Что означат слово «муромь», от которого происходит название нашего города, по версии этнографа Владимира Даля?

Ответ ждём во вторник с 14 до 15 часов по телефону студии: 99855. Победитель получит приз!

 

 

 

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: