Незрячие муромляне играют в настольные игры
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Незрячие муромляне играют в настольные игры

0

13-го ноября во всем мире отмечают День слепых. Это — не праздник. А повод напомнить всем, что рядом с нами — незрячие люди, и жить им намного сложнее. При этом многие из них нашли в себе силы трудиться, развиваться, быть полезными обществу и семье. За игрой в настольные игры наблюдала наша съемочная группа.

Мир на ощупь. Геннадию Ребедю — 78 лет. Умный, открытый, хорошо образованный человек вот уже полвека является членом местного общества слепых. По словам старожила — каждая дружеская встреча для незрячих людей является большим событием. Сегодня одним из увлекательных занятий стали развивающие настольные игры.

Настольная игра для слабовидящего или слепого человека — это своего рода терапия, позволяющая легче и быстрее социализироваться.

Они умеют ориентироваться на слух, ощупь, на шорох и прикосновение — замечая то, чего не видят зрячие. Единственное, без чего совершенно невыносимо жить — это, конечно, одиночество.

Здоровому человеку, который наслаждается жизнью во всех её красках, не понять ощущения тех, кому приходится «видеть» мир окружающими звуками и запахами. Сегодня в Муромском местном отделении Всероссийского общества слепых состоит более двухсот слепых и слабовидящих людей. Каждый из них нуждается в поддержке общества и понимании находящихся рядом людей.

13-го ноября отмечается еще один праздник — День добра. Так будем добрее не только к своим близким, но и к окружающим вокруг! И, тем более, кому нужна наша помощь!

Елена Петрова

 

 

 

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: