Более 3-х тысяч рублей — за судака: в несколько раз выросли штрафы за незаконное рыболовство
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Более 3-х тысяч рублей — за судака: в несколько раз выросли штрафы за незаконное рыболовство

0

Штрафы за незаконное рыболовство выросли в несколько раз. Новые суммы за причиненный водным биологическим ресурсам ущерб утвердило Правительство страны.

Так, за незаконный вылов стерляди придется заплатить 4 тысячи 572 рубля за каждую (независимо от размера и веса рыбы). Размер штрафа за судака составит 3 тысячи 305 рублей; жереха, сазана, карпа и щуки — 925 рублей; налима, линя, язя, леща — 500 рублей; плотвы, карася, голавля, окуня — 250 рублей.

А если еще лов производился в запрещенные периоды либо в запрещенных для рыболовства районах (сейчас введен запрет на рыбалку на зимовальных ямах) — дополнительно к утвержденным таксам учитываются 100% таксы за экземпляр (килограмм) соответствующего вида.

Также стоит отметить, что в эти дни рыбаков контролируют не только инспекторы Рыбнадзора, но и МЧС. Если первых интересуют места рыбной ловли, то вторые беспокоятся за то, чтобы люди не выходили на лед. Сейчас он тонкий и крайне опасен! В минувшие выходные на пруду в Кольчугино сотрудники МЧС спасли жизнь ребенка, провалившего под лед.

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: