Дело Фролова: поставлял в больницы и детские учреждения некачественные масло и молоко
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Дело Фролова: поставлял в больницы и детские учреждения некачественные масло и молоко

0

Муромские родильный и детский дома пострадали из-за  «просрочки». Несколько лет в учреждения поставляли некачественную продукцию по госконтрактам, которые выполнял индивидуальный предприниматель Станислав Фролов. В настоящий момент областной Следком завершил расследование уголовного дела в отношении бизнесмена, обманувшего десятки бюджетных организаций 33-го региона.

Ирина Маслова — юрист управления образования администрации о.Муром: «Неоднократно принимал участие в аукционах на поставку продуктов питания для наших образовательных учреждений. Соответственно, путем занижения цен, он выигрывал. Качество продукции и сроки поставок не соответствовали требованиям законодательства, поэтому мы были вынуждены по 50 учреждениям, которые организуют поставку горячего питания для учреждений образования, предпринимать меры юридического характера».

Специалисты управления образования неоднократно писали претензии и расторгали договоры, а так же обращались в антимонопольную службу. В результате, ИП Фролова внесли в реестр недобросовестных поставщиков. Однако предприниматель вновь заявлялся на аукционах, регистрируя новые юридические лица. Ущерб от действий поставщика молочной продукции по всей области составил 6 миллионов 100 тысяч рублей. Фролову инкриминируют мошенничество в особо крупном размере. Обвиняемый раскаялся в содеянном и возместил ущерб, вернув на счета 25-ти учреждений региона средства, полученные преступным путем.

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: