Глава Мурома Евгений Рычков единогласно избран председателем Совета муниципальных образований
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Глава Мурома Евгений Рычков единогласно избран председателем Совета муниципальных образований

0

На внеочередном съезде Ассоциации, который прошел в столице региона, Евгений Рычков заявил о необходимости пересмотра бюджетных отношений между Владимирской областью и муниципалитетами для реализации жизненно-важных проектов в интересах жителей каждой конкретной территории, и этим сорвал аплодисменты зала. Подробности — в сюжете.

16-й внеочередной съезд Ассоциации «Совета муниципальных образований Владимирской области» открыл губернатор области. В приветственном слове Владимир Сипягин объяснил свое отношение к действующей структуре.

Председателем объединения, организованного в 2006 году, последние 6 лет был глава администрации Селивановского района Сергей Лебедев. Сегодня он добровольно сложил с себя полномочия, а на свое место предложил кандидатуру муромского градоначальника Евгения Рычкова. В его поддержку высказались и главы других муниципальных образований.

Евгений Рычков был избран единогласно. Новый председатель в своем слове сразу же предложил внести изменения в устав Ассоциации и сформулировал позиции, которые будут отстаивать муниципалы.

С трибуны Евгений Рычков поднял тему бюджетного финансирования муниципалитетов. Евгений Рычков отметил,  что за последние 4 года доходы регионального бюджета выросли на 38%, в то время, как ни один из местных бюджетов такими темпами прироста доходной части похвастаться не может.

Более того, вновь избранный председатель Ассоциации «Совета муниципальных образований Владимирской области» выразил общее мнение коллег о том, что бюджет области необходимо расходовать более эффективно. Привел в пример Судогодский ледовый дворец, выстроенный за 300 миллионов рублей, зубрятник, который будут строить в Вязниковском районе, или строящийся объезд через деревню Бараки, на который планируют затратить 2,5 миллиарда рублей.

Евгений Рычков рассказал о реальных нуждах муниципалитетов, таких, как строительство дорог, освещение, ремонт детских садов. А также призвал членов Ассоциации к прозрачному диалогу с обновлённым составом администрации области, собственно, о чем в своем приветственном слове и говорил губернатор Владимир Сипягин.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: