С нового года — новые законы и правила
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

С нового года — новые законы и правила

0

С нового 2019-го года в России вступают в силу новые законы и правила.  Повышаются НДС, тарифы ЖКХ, акцизы на топливо, начинается пенсионная реформа, вводятся наказания — например, за вовлечение молодежи в несанкционированные акции.

Впервые за 15 лет меняется ставка НДС. Налог на добавленную стоимость повысили с восемнадцати до двадцати процентов. Ряд товаров облагаются по льготной ставке в 10%: это основные продукты питания: мясо, молочные продукты, крупы, хлебобулочные изделия.

Вместе с тем поднялся и минимальный размер оплаты труда. С 1-го января МРОТ увеличился до одиннадцати тысяч двухсот восьмидесяти рублей.

Также произошло увеличение пособия для безработных граждан. Минимальная сумма вырастет на шестьсот пятьдесят рублей и составит  полторы тысячи рублей. Максимальная выплата безработным составит восемь тысяч рублей, ранее она варьировалась в пределах четырех тысяч девятисот рублей.

Также с нового года декретный отпуск составит три года. Ежемесячные выплаты при рождении первого малыша должны соответствовать прожиточному минимуму.

За «вовлечение несовершеннолетнего» в несанкционированные уличные мероприятия будет грозить штраф в 30–50 тысяч, от 20-ти до ста часов обязательных работ или арест до 15-ти суток. За повторное нарушение штраф может вырасти до трехсот тысяч, альтернатива — от 40-ка до двухсот часов обязательных работ или до тридцати суток ареста.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: