Спустились с горки — попали в больницу
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Спустились с горки — попали в больницу

0

В новогодние праздники десяткам маленьких муромлян понадобилась помощь медиков после неудачных попыток съехать с горки. В результате вместо удовольствия дети получили травмы различной степени тяжести. Настолько ли опасны горки и какие?! — выясняла Мария Жукова.

Большинство из ребят в качестве досуга выбирали спуск с так называемой «музейки».

Врезавшись в дерево, 11-летний муромлянин получил закрытую черепно-мозговую травму и был срочно доставлен в реанимацию областной больницы. И это далеко не единственный случай.

Эта горка не оборудована для катания и является стихийной. Всего в праздничные дни в муромскую детскую больницу поступил 71 ребенок. Большинство из них пострадали во время спуска с горок.

Другие любители больших скоростей стремятся покорить крутой склон горы на набережной. В ход идут тюбинги (так называемые ватрушки) и даже обычные картонки.

Теплая удобная одежда, нескользящая обувь. Но, главное, врачи-травматологи настоятельно рекомендуют при катании рядом с детьми находиться взрослым!

Отметим, что все новогодние каникулы на площади, у администрации, «работал» снежный городок — с безопасными! горками.

Крутой спуск зачастую — травмоопасен! Всех любителей зимнего досуга призывают к внимательности и соблюдению правил безопасности.

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: