Новый год — новые загадки телевикторины!
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Новый год — новые загадки телевикторины!

0

Продолжаем искать знатоков своего города, интересные вопросы по истории Мурома и дарить подарки в краеведческой телевикторине «Меридиана». Очередная загадка — в сюжете.

В поисках новой краеведческой загадки на просторах интернета я нашла вот такую интеллектуальную игру для старшеклассников «Владимирский калейдоскоп». Автор — педагог Муромской школы Лозяная Людмила Владимировна. Цель игры: развитие интереса к истории и современной жизни родного края — то, что нам нужно.

Автора этой игры мы застали во время урока. Людмила Владимировна рассказала, что «Владимирский калейдоскоп» был разработан ко Дню краеведения в формате «Своей игры». Кого называют родоначальниками города Мурома; какое животное считалось хранителем домашнего очага у финно-угорского племени Мурома; какой чешский город является побратимом городу Мурому — эти и другие занимательные вопросы знакомят детей с историей своего края.

Людмила Лозяная — педагог истории и обществознания МБОУ СОШ № 18: «Мы данные вопросы по краеведению разбили на рубрики, личность, занимательные вопросы, даты, улицы, известные люди и хочу вам задать такой вопрос: в 1992-м году иностранный ученый открыл небесное тело, которое он назвал в честь нашего города. Что это за тело? Этот вопрос также входил в игру, но ребята не сразу с ним справились, но некоторые знали ответ».

А вы знаете ответ? Очередная загадка телевикторины звучит так: какое небесное тело названо в честь города Мурома в 1992-м году?

Ответ ждём во вторник с 14 до 15 часов по телефону студии: 99855. Победитель получит приз.

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: