Столовая «Юбилейная», некогда эксплуатируемая заводом РИП, начала работу в статусе муниципального заведения общепита. После праздников завсегдатаев столовой продолжили кормить привычными блюдами по низким ценам. С подробностями наш корреспондент.
Супы, котлеты и пирожки — в меню столовой «Юбилейная» привычные блюда, приготовленные прежними сотрудниками. После того, как завод РИП отказался продлевать аренду с муниципалитетом , 8-ми поварам предложили пойти на биржу или сменить род деятельности.
Светлана и ее коллеги с радостью восприняли новость о том, что столовая будет работать в прежнем режиме, хоть и в новом статусе. Практически все сотрудники остались на своих местах. Новый директор предприятия Юрий Скляров, только что вступивший в должность, принял здание столовой буквально пустым. Завод вывез из здания все оборудование. За время новогодних праздников пришлось оснастить всю кухню и не только.
Новые плиты и духовки повара хвалят, процесс приготовления теперь занимает намного меньше времени.
Столовая работает второй день, но в нее уже вернулись все прежние клиенты: в основном работники завода и студенты. Столовая получила и первые заказы на проведение свадеб и юбилеев. Впереди — еще много хлопот. В первую очередь, здание нуждается в ремонте крыши, затем, по словам директора — предстоит ремонтировать залы, производственные цеха, которые за годы аренды обветшали. Но все это не помешает работе столовой, она не закроется, и также будет предлагать клиентам горячие обеды.
Ольга Келешина