В Крещенскую ночь в Муроме в Окскую купель окунулось около тысячи горожан
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

В Крещенскую ночь в Муроме в Окскую купель окунулось около тысячи горожан

0

Организованно и без происшествий — прошел в Муроме общественно-церковный праздник «Крещение Господне». В Окской купели, оборудованной напротив первой смотровой площадки городской набережной, только за одну ночь с 18-го на 19-е января — окунулось около тысячи горожан. За действом наблюдала наша Елена Петрова.

Около полуночи от Спасо-Преображенского мужского монастыря верующие направились к набережной Оки. Шествие Крестного хода сопровождалось пением. Сотни муромлян наблюдали за таинством освещения воды в Оке.

Для кого-то это было настоящим боевым крещением, для других — добрая традиция, передаваемая из поколения в поколение. Первыми в купель входили представители сильного пола. Температура воды +4 градуса.

Выйдя из воды, многие говорили, что испытывают необычное, состояние открытости, отсутствие тревоги и какого-либо сопротивления, полное доверие к жизни. Ощущения самые позитивные. На лицах — улыбка победителей.

Всё для безопасного и приятного времяпровождения. На проруби установлены ограждения для подхода и обрешетки. На берегу  оборудованы пункты обогрева, освещение, организован горячий чай.  Развёрнуты просторные палатки, в которых поддерживалась комфортная для переодевания температура. Путь к купели —  выслан толстым слоем соломы.

За безопасностью следили сотрудники МЧС, полиции, скорой помощи, а также представители общественных организаций. Дежурство спасателей длилось до 9-ти утра 19-го января.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: