Зачет-незачет: новая форма проверки знаний для муромских девятиклассников
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Зачет-незачет: новая форма проверки знаний для муромских девятиклассников

0

Собеседование перед экзаменом по русскому языку пройдут все  девятиклассники Мурома. Новая форма проверки знаний будет применена уже 13-го февраля. Наша съемочная группа побывала на апробировании системы. Подробности —  в сюжете.

Рассказ о российском инженере-изобретателе, жившем в 19-м веке, девятиклассница сначала просто читает вслух. Одновременно идет запись голоса на микрофон. Все дальнейшие собеседование так же записывается. Затем аудиозапись будет отправлена в область. Сегодняшнее испытание —  тренировка перед масштабным «предэкзаменом», который пройдет во всех школах округа 13-го февраля.

15-минутное собеседование будет оцениваться по системе «зачет-незачет». Ученики, не показавшие умения логично мыслить, пересказать текст и задать к нему правильные вопросы — к экзамену допущены не будут! Тренировочные испытания показали, что справиться с ними под силу каждому, если, конечно, не подведут нервы.

Но, даже получив незачет, на первом собеседовании отчаиваться не стоит. 9-классники смогут пересдать экзамен 13-го марта или 6-го мая.

 Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: