Аварийность на дорогах снизилась. Уменьшилось и число погибших
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Аварийность на дорогах снизилась. Уменьшилось и число погибших

0

Традиционную пресс-конференцию сегодня провел начальник отдела ГИБДД в округе Муром Александр Березовский. Журналистам были озвучены данные по аварийности и раскрытии дорожных преступлений.  Подробности — в сюжете.

Показатели прошедшего года вывели муромский отдел ГИБДД в лидеры области. В 2018-м году в округе и районе произошло меньше ДТП, чем в 2017-м. Снизилось число погибших и раненых. Было совершено меньше аварий по вине нетрезвых водителей. Все это не может ни радовать, говорит Александр Березовский. Единственную озабоченность вызывает рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей, 29 случаев против 27-ми позапрошлогодних.

Снизилось и количество аварий с участием общественного транспорта. За весь прошлый год в городских автобусах пострадали только несколько человек при резком торможении. Весь год сотрудники инспекции под прикрытием фиксировали нарушения со стороны водителей. Переодевшись в штатское, они проверяли, разговаривают ли те по телефону во время движения.

Видео с нарушениями со стороны водителей автобусов в ГИБДД округа передают и сами пассажиры. Виновные, обычно, несут наказание. Начальник ГИБДД затронул и актуальную на данный момент проблему — брошенного на улицах автотранспорта. Так называемые «Подснежники» сильно мешают снегоуборочной технике. В центре города эта проблема будет решена уже в ближайшее время. Здесь появятся знаки, запрещающие парковку по четным или нечетным числам.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: