«Вело-детки»: в манеже стадиона Гастелло начались тренировки
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

«Вело-детки»: в манеже стадиона Гастелло начались тренировки

0

В манеже стадиона Гастелло, который администрация округа планирует открыть этим летом, начались тренировки велоклуба. Несмотря на то, что на улице зима, более двадцати детей оттачивают здесь навыки езды на велосипеде и ждут завершения реконструкции арены вместе с тысячами муромлян. Подробности — в сюжете.

Пространство манежа стадиона «Гастелло» позволяет выполнять прыжки, есть место, чтобы разогнаться, лавировать между препятствиями и заниматься на тренажерах. С момента, когда стадион был выкуплен у РЖД муниципалитетом, здесь удалось восстановить разрушенные коммуникации, теперь здесь светло и тепло. Клуб «Вело-Детки» на безвозмездной основе занимается в этом помещении с осени прошлого года, после встречи инструкторов с главой округа Муром Евгением Рычковым.

Клубу уже более 4-х лет. Инструкторы единомышленники объединили не только 20 ребят разного возраста, но и их родителей, которые присутствуют на каждой тренировке и активно  помогают. Самому юному спортсмену недавно исполнилось три года, а начал Богдан заниматься, когда ему было всего 2 года 7 месяцев.

Участники клуба,  как и тысячи горожан, с нетерпением ждут завершения всех работ по реконструкции стадиона Гастелло. Как отметил глава округа, произойдет это уже летом. Напомним, ранее стадион планировался сделать базой для занятий легкой атлетики. А теперь здесь будут развивать еще и велосипедный порт, растить новых чемпионов. Муромский велоклуб уже дал старт карьере велогонщику и  звезде маунтинбайка Максиму Артемьев, который начинал тренироваться вместе с Петром Сайфудо.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: