День памяти первого муромского градоначальника: племянник Виктор Кауров посетил музей Петра Каурова в 8-й школе
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

День памяти первого муромского градоначальника: племянник Виктор Кауров посетил музей Петра Каурова в 8-й школе

0

30-го января исполняется 67 лет со дня рождения Петра Каурова — первого муромского градоначальника, стоявшего у руля администрации с 91-го по 2000-й годы. В музее средней школы № 8, которая носит имя Петра Алексеевича, сегодня побывал его племянник, заместитель руководителя Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Виктор Кауров. Как прошел урок памяти — в сюжете нашего корреспондента. 

Особый гость пришел на встречу с подарком. Виктор Кауров — племянник первого муромского мэра — работает во всероссийской общественной организации «Боевое братство». Специально для музея Виктор Романович передает книгу о герое Советского Союза — Борисе Громове.

Петр и Виктор Кауровы похожи не только внешне. Виктор Романович, как и его дядя, тоже был главой администрации. Руководить городом Ковровом ему довелось с 2010-ого по 2014-й годы. Сегодня Виктор Кауров вместе со школьниками и гостями музея вспоминает Петра Алексеевича.

А любовь муромлян Петр Кауров, действительно, заслужил делами. При нем в городе строилось множество объектов. Символично, что первый кирпич дома 36-а по улице Машинистов заложил лично Петр Алексеевич, строитель по образованию. Его мастерок бережно хранится в школьном музее. Кауров развивал спорт и культуру в городе. Одним словом, делал все на благо Мурома.

Петр Кауров был застрелен 6 декабря 2000 года у гаража недалеко от дома. В 2013-м ему посмертно присвоено звание «Почетный гражданин Мурома».

Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: