Погодные аномалии: на город обрушился ледяной дождь
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Погодные аномалии: на город обрушился ледяной дождь

0

После сильнейшего снегопада, который прошел в Муроме в выходные, на город обрушилась другая стихия — ледяной дождь. Он создал проблемы как для пешеходов, так и водителей. В числе тех, кто на себе испытал погодные аномалии, оказалась и наша съемочная группа.

Капризы погоды доставили немало хлопот автомобилистам. В буквальном смысле с непреодолимыми препятствиями столкнулись сегодня вышедшие из дома муромляне. Из-за резкого потепления практически до нуля градусов в ночь прошел ледяной дождь. Вода, попадая на заснеженную поверхность, тут же замерзала и превращалась в лед.

На борьбу с гололедом были брошены значительные силы «Спецавто». Еще ночью специализированная техника вышла на обработку реагентами городских дорог. Дорожные службы продолжали обработку противогололёдными материалами весь день, в первую очередь, на склонах и школьных маршрутах. Параллельно шла  обработка тротуаров.

Всего за последние сутки в городе было просыпано более двухсот тонн песко-соляной смеси. Всплеска аварий на дорогах не зафиксировано. И всего несколько было вызовов Скорой помощи к пострадавшим на улице. Несмотря на это, пешеходам советуют передвигаться очень осторожно и медленно, а пожилым людям, имеющим проблемы с координацией, лучше вообще сегодня не выходить из дома. Водителям также советуют быть внимательнее, соблюдать безопасную скорость движения. Завтра синоптики прогнозируют небольшой снег, и до минус шести градусов днём.

Елена Петрова

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: