Огонь ждать не будет: распорядок дня в Муромской пожарной части расписан поминутно
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Огонь ждать не будет: распорядок дня в Муромской пожарной части расписан поминутно

0

В муромской пожарной части № 15 продемонстрировали возможности автоцистерн. Показательное мероприятие призвано разъяснить муромлянам, что спецтехника всегда приезжает на пожары с водой. Также рассказали о распорядке дня в части, который рассчитан буквально по минутам. Подробности — у Анастасии Беловой.

Огонь ждать не будет. Поэтому график в пожарной части строго регламентирован. Каждый день в пожарно-спасательном гарнизоне начинается с отчета о проделанной работе. Начальник смены проводит обязательный инструктаж. Затем тщательно досматривается пожарная спецтехника. Все машины и их оснащение должны быть в порядке и полной боевой готовности. Обязательно проверяют радиосвязь. Любые неполадки — недопустимы.

После проверок гарнизон приступает к занятиям. На службе в МЧС учеба не прекращается. Только сигнал тревоги, возвещающий о пожаре в городе, нарушает распорядок. Пожарные мгновенно отправляются в гараж, надевают снаряжение и готовятся к выезду. Стоит отметить, что на сборы и отправление отведена всего одна минута.

На пожар пожарные автомобили всегда прибывают с водой, вопреки мнению обывателей. Например, вместимость такой автоцистерны 3 тысячи 200 литров. С учетом скорости расхода воды — 7 литров в секунду, потребуется 7 минут, чтобы полностью израсходовать воду. Поэтому для эффективной ликвидации огня пожарную цистерну устанавливают на водоисточниках.

В отряде отмечают, что зачастую гидрантов не оказывается поблизости от горящих объектов. Поэтому пожарным приходится подвозить воду из удаленных гидрантов, что, конечно, влияет на скорость тушения. Однако, в пожарной части ведется строгий учет имеющихся водоисточников, дважды в год их проверяют на исправность.

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: