90-летие отпраздновала Мария Сычева. Добрая муромская традиция поздравлять ветеранов
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

90-летие отпраздновала Мария Сычева. Добрая муромская традиция поздравлять ветеранов

0

Рыла окопы наравне со взрослыми. 90-летие отпраздновала сегодня Мария Яковлевна Сычева. По доброй муромской традиции, именинницу поздравили представители администрации округа. История жизни труженицы тыла — в нашем следующем сюжете.

Еще в детские годы Мария Яковлевна познала, что такое тяжелый труд. В родном селе Натальино Горьковской области маленькая Маша трудилась с 12-ти лет — работала приемщицей молока в колхозе.

Трудовая деятельность Марии продолжилась — с 43-го года помогала рыть окопы в городе Навашино. Работала хрупкая девушка наравне со взрослыми.

Уже после войны, в 49-м, Мария Яковлевна вышла замуж. Вместе с супругом работала на железной дороге. В семье Сычевых родились четверо детей.

Из-за работы мужа, семья часто переезжала. Однако в 60-х осели в Муроме, где Мария Яковлевна устроилась продавцом в магазин при стрелочном заводе. Оттуда в должности заведующей и ушла на заслуженный отдых. За многолетний добросовестный труд Мария Сычева удостоена звания ветерана труда. Сегодня помогает воспитывать двух внуков и правнучку.

Анастасия Белова

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: