Пропавшие школьники — нашлись: около 6 часов они гуляли по улицам города, пока их искали родители, полиция и пользователи соцсетей
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Пропавшие школьники — нашлись: около 6 часов они гуляли по улицам города, пока их искали родители, полиция и пользователи соцсетей

0

Пока дети гуляли, взрослые рыдали. Накануне родители двух муромских второклассников обратились в полицию по поводу пропажи своих детей. Утром, после уроков дети покинули школу, а домой так и не пришли. О месте нахождения ребят ничего не было известно более 6 часов. К поиску двух мальчишек присоединились родственники, друзья, полиция и социальные сети. На призыв о помощи откликнулся и наш телеканал. Подробности — в сюжете.

Родители забили тревогу. Сразу же позвонили в полицию. Подключили всех родственников, знакомых, общественность. В поисках сына Никиты мама Алиса разместила посты призыва о помощи в социальных сетях.

Как выяснилось, накануне родители поругали мальчиков за плохие отметки. Возможно, обидевшись, 8-летние мальчишки отправились на долгую прогулку по отдаленным от дома уголкам города.

Маргарита Покареева —  начальник отделения по делам несовершеннолетних МО МВД «Муромский», майор полиции: «В 8.20 дети были обнаружены сотрудниками полиции у дома 24 по ул. Карачаровское шоссе и доставлены в отдел. Они пояснили, что гуляли, противоправных деяний по отношению них не совершалось. Папа и мама детей младшего школьного возраста разрешали своим детям самостоятельно возвращаться из школы домой, должны предвидеть такие ситуации и быть готовыми к ним».

Данная ситуация будет рассмотрена на комиссии по делам несовершеннолетних администрации округа. Будут даны соответствующие рекомендации по дальнейшему воспитанию детей.

Маргарита Покареева —  начальник отделения по делам несовершеннолетних МО МВД «Муромский», майор полиции: «Приобретите для детей gps-браслеты или часы, которые помогают определить местонахождения, либо установите подобные приложения на мобильный телефон ребенка. Знайте круг знакомства своих детей, номера телефонов и адреса друзей, номера телефонов и их родителей. Не давайте большие суммы денег на их расходы. Это может спровоцировать детей на походы по магазинам, пиццериям, детским комнатам игровым и т.д. Прорабатывайте и определяйте с детьми наиболее безопасный маршрут школа-дом. Беседуйте со своими детьми, рассказывайте о последствиях несвоевременного возвращения домой, об опасности, поджидающих их на улице.  И все же, рекомендуем вам встречать детей из школы младшего возраста самостоятельно, либо привлекать к этому бабушек и дедушек. Если такой возможности нет. оставляйте в продленках».

Свои советы родителям дают и специалисты управления образования.

Лариса Седова – зав.отделом образования Управления образования администрации о.Муром: «Если ребенок ушел, вышел из школы и длительное время его нет дома, то родители в первую очередь должны оповестить директора школы, класс.руководителя или педагога. И вместе с ними обзвонить одноклассников, друзей и их родителей. Либо сходить к соседям, к родственникам. Возможно, ребенок просто пошел в гости. Родители должны выработать определенный алгоритм пребывания ребенка, правила три К, которым они должны следовать. Куда пошел их ребенок, с кем и когда он планирует вернуться домой».

Хорошо, что у этой истории благополучный финал. Дети вернулись домой. И чтобы в дальнейшем такой ситуации не повторилось, определенные выводы надо сделать всем: как детям, так и взрослым!

Мария Жукова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: