30 годовщина вывода войск из Афганистана: муромляне собрались у «Скорбящего ангела». В память павших, во славу живых!
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

30 годовщина вывода войск из Афганистана: муромляне собрались у «Скорбящего ангела». В память павших, во славу живых!

0

«Афганская война», растянувшаяся почти на 10 долгих лет. Сегодня у «Скорбящего ангела» муромляне вспоминали тех, кто погиб на чужой земле. Отдавали дань чести и славы тем, кто выполнил свой долг и вернулся домой. На памятном митинге, посвящённом 30-й годовщине вывода советских войск из республики Афганистан — побывала и наша съемочная группа.

Афганец — это не профессия. И даже не звание. Это — имя. Фаина Макарова — мама погибшего солдата, защищавшего южные рубежи нашей страны в Афганистане.

В 1979-м году по решению Правительства СССР республике Афганистан была оказана военная помощь. Которая затянулась на долгие 9 лет 1 месяц и 19 дней. Благополучная мирная страна вздрогнула. В окна тысяч домов снова «постучались» похоронки.

В той страшной войне не было победителей и побеждённых. Но советские мальчишки — солдаты своей Родины — остались верными долгу и присяге. «Время» выбрало их оказать помощь интернациональному народу. Через Афган прошли около 220-ти уроженцев Муромского края.

Афганистан… Чужая земля… Теперь это уже давняя история, но не утихающая боль.

Сегодня в Муроме, во время торжественного митинга, были вручены  медали «15 лет Всероссийской общественной организации ветеранов боевых действий». В память о тех, кто с честью выполнил свой долг вдали от Родины — объявлена минута молчания.

К мемориалу «Скорбящий ангел» были возложены живые цветы….

Елена Петрова

 

 

 

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: