Во время паводка в зоне риска могут оказаться 13 деревень Муромского района
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Во время паводка в зоне риска могут оказаться 13 деревень Муромского района

0

В областном управлении МЧС обсудили вопрос готовности органов управления, сил и средств к весеннему половодью.

Статистика прошлых лет показывает, что в зоны возможного подтопления на территории нашего региона могут попасть 22 населённых пункта — это более трёх с половиной тысяч жителей. Ещё тридцать один населённый пункт в период половодья может оказаться отрезанным от большой земли. Это территории в Вязниковском, Муромском, Петушинском и Судогодском районах. В первых двух спланирована работа лодочных переправ. До населения будет доводиться вся актуальная информация об оперативной обстановке.

В случае возникновения ЧС будет мобилизована группировка личного состава территориальной подсистемы — это более семи с половиной тысяч человек, 130 плавсредств и чуть менее двух тысяч единиц наземной техники. К развёртыванию готовы 63 пункта временного размещения граждан, оказавшихся в зоне подтопления.

И уже с 5-го по 28-е марта межведомственная рабочая группа совершит традиционные выездные проверки готовности к весеннему периоду во всех муниципальных образованиях области. Также в неё войдут представители руководящего состава главного управления МЧС.

По информации телеканала «Вариант»

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: