Рядовая проверка вентканалов и дымоходов в доме обернулась скандалом. Что скрывают в «Теремке»?
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Рядовая проверка вентканалов и дымоходов в доме обернулась скандалом. Что скрывают в «Теремке»?

0

Рядовая плановая проверка вентканалов и дымоходов Государственной жилищной инспекцией в одном из многоквартирных домов Мурома обернулась скандалом. Супруг председателя ТСН «Теремок», которое обслуживает 65-й дом по улице Артёма, устроил показательное шоу ради того, чтобы не впустить в дом инспекторов и съемочную группу.

После  прокатившихся по стране трагедий из-за взрывов газа в многоквартирных домах, которые унесли жизни десятки жизней, наша телекомпания взяла за правило снимать работу государственной жилищной инспекции, сотрудники которой  по заданию правительства, проводят диагностику  дымоходов и вентканалов. С начала года было проверено 26 домов с самой разной формой управления. Сегодняшняя проверка ТСН в доме № 65 по улице Артема могла обернуться трагедией.

Открывшая дверь председатель ТСН вызвала на разговор с инспекторами своего супруга Евгения, который сразу же накинулся на съемочную группу с угрозами.

После чего мужчина стал преследовать инспекторов. К нему подключился и вот этот товарищ.  Вместе они забаррикадировали выезд автомобиля с инспекторами и вызвали, по всей видимости, знакомого сотрудника ДПС, который почему-то подъехал к дому в одиночестве и на личном автомобиле. В его присутствии угрозы не прекратились, а даже наоборот.

Почему эти двое мужчин вели себя так вызывающе с сотрудниками государственной жилищной инспекции и с журналистами — загадка. Все попытки связаться с председателем, в том числе, через ее супруга — оказались тщетны.

По словам Елены Климковой, после препятствий проверить дымоходы и вытяжки в доме  жилищная инспекция будет вынуждена действовать по-другому.

Случившийся инцидент — хороший повод жильцам дома № 65 по улице Артёма задуматься над  тем, почему за действия своего председателя и ее супруга теперь они будут вынуждены оплатить штраф со своего счета, когда эти деньги можно было бы направить, к примеру, на ремонт или содержание здания?

И всё же штраф — это не самоцель. Сегодняшний рейд так и не дал ответа на главный вопрос: в каком состоянии вентиляционные шахты в доме, и могут ли жители спать спокойно?

Ольга Келешина

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: