Грибной сезон: как при охоте за грибами самим не стать жертвой отравления — Новости Муромское Городское Телевидение МАУ ТРК «Муромский Меридиан»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Грибной сезон: как при охоте за грибами самим не стать жертвой отравления

0

Грибной сезон в самом разгаре. А значит- самое время напомнить несколько главных правил грибника. Они помогут всем любителям природных деликатесов без риска и проблем насладиться дарами леса. Товмасян Гаяне встретилась с теми, кто знает не только грибные места, но и о грибах всё.

Грибной сезон — это семейные походы в лес и вкусный ужин. Но картину может омрачить малейшая невнимательность при выборе грибов. Из-за этого ежегодно отравляются тысячи россиян. Одно из ключевых правил: грибы необходимо покупать в специально отведённых для этого местах. Здесь вам помогут отличить грибы друг от друга и даже объяснят технологию их приготовления.

Грибы продаются в разном виде: свежие, сушеные. Со свежими лучше всего разобраться в течение суток после сбора или покупки. Консервировать, по словам поваров, лучше самостоятельно. Стерилизация — дело не шуточное. Ведь неграмотно консервированными грибами отравиться проще всего. На данный момент в Муроме, по словам врачей-инфекционистов, отличная статистика — ни одного случая отравления грибами не зарегистрировано. Семья Сародой — опытные грибники. Знают почти все районные леса. Говорят, с детства любят ходить по грибы. Охотно делятся советами о сборе, покупке и готовке грибов.

Подосиновики, маслята — в лесу есть всё, кроме белых груздей. Главное, по словам Ольги и Виктора, не брать ядовитые грибы — их отличает бледный окрас, ободок на ножке и дырки от червей. Будьте внимательны и наслаждайтесь грибным сезоном.

Сайт

gazavtonom.ru
Плк Siemens logo
ПЛК
aviastar-spb.ru
Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: