Уха с дымком, такая прелесть, Да на природе в котелке! О первом городском фестивале ухи до сих пор не стихают разговоры. … Ох, и вкусная была!
Впервые в рамках празднования Дня города в Муроме состоялся фестиваль ухи. 28 организаций и предприятий прямо на улице города сварили в общей сложности около тысячи литров ароматной ухи с дымком. Каждый повар готовил по своему рецепту. Чья уха оказалась самой вкусной — узнала наш корреспондент. На раздаче – глава округа и наш телеканал.
Наваристая, вкусная, настоящая — и все это об ухе. 28 самых разных организаций и предприятий прямо на улице города сварили около тысячи литров ухи.
Свои кулинарные способности продемонстрировали не только профессиональные повара. Участие в первом муромском фестивале приняли сотрудники различных муниципальных предприятий, учреждения образования, администрации коммунальных организации. Каждая команда готовила по своему рецепту.
Фестиваль ухи показал, насколько богата наша Ока. В приготовлении использовались: лещ, сом, стерлядь, судак, плотва, щука, язь, налим, окунь, ерш.
«Молотицкий» рыбхоз накормил горожан своей продукцией. Приготовленную уху тут же дегустировали гости праздника.
Для многих муромлян фестиваль ухи стал настоящим кулинарным событием прошедшего праздника, которое вполне можно заносить в Книгу рекордов. Как подсчитали организаторы, всего было приготовлено и съедено около 10-ти тысяч порций ароматной рыбной юшки.
Ольга Келешина