550 защитных костюмов для медиков доставили в инфекционный госпиталь Мурома, созданный на базе городской больницы №3. Они были приобретены за счет средств специального фонда «Единой России» по борьбе с коронавирусом. Одними из первых пожертвования в размере месячной зарплаты на покупку столь необходимых для медиков средств защиты внесли председатель Законодательного Собрания области Владимир Киселёв и глава Мурома Евгений Рычков. Подробности – в нашем сюжете.
Ценный груз — защитные противочумные костюмы фирмы «Тайвик», а также перчатки и маски — передают из рук в руки. Сейчас в больницах — это самый востребованный расходный материал, которого, к сожалению, не хватает.
Также в Муром доставили защитные кубы, которые помогут ограничить прямой контакт врачей с больным коронавирусом. Изготовлением этой медтехники занимаются волонтеры и предприниматели. Производят изделия для врачей бесплатно, а материалы для них также оплачены из партийного фонда.
Сегодня в инфекционном госпитале Мурома находятся 17 пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирус». По словам главного врача ГБ № 3 Марины Котровой, в день медикам требуется около 10 одноразовых спецкостюмов, чтобы защитить врачей и обслуживающий персонал от заражения. Так что ценного груза хватит на полтора месяца.
На фоне других территорий области в Муроме пока больше всего заболевших COVID-19. Однако, это, по словам главы Евгения Рычкова, говорит лишь о том, что в нашем округе четко отлажена система выявления зараженных граждан.
На этом фоне очень важно соблюдать режим самоизоляции. Потенциально инфицированные жители уже могут заражать окружающих, даже не имея симптомов заболевания. И если у здорового человека коронавирус может протекать в легкой форме, для человека с сопутствующими заболеваниями — он может стать смертельным. Муромские власти делают всё возможное, чтобы в период пика эпидемии, который, по словам федеральных властей, еще впереди — быть максимально к нему готовыми.
На прошлой неделе благодаря помощи муромских предприятий в инфекционный госпиталь были доставлены 7 аппаратов искусственной вентиляции легких. Еще ранее Евгений Рычков заявлял о том, что если число заболевших будет расти, то администрация округа уже предусмотрела варианты увеличения мощности инфекционных госпиталей, как на базе МГБ № 3, так и на базе здания наркологии в МГБ 1. Необходимые подготовительные работы уже проводятся.
Ольга Келешина