
Вопрос помощи бездомным животным в девятиэтажке № 62 по улице Московской вылился в настоящую коммунальную проблему. Зоозащитники обратились с просьбой помочь сохранить место обитания кошачьей семье. Полосатый прайд обитал в подвале многоквартирного дома более 10 лет. Этой осенью окна подвала начали закрывать — волонтёры забили тревогу. В предверии холодов животным стало некуда деться. Разобраться с вопросом: «Кому помешали кошки?» — пришлось нашему корреспонденту Елене Петровой.
Елена Владимировна приходит во двор девятиэтажного дома несколько раз в неделю, чтобы накормить семейство проживающих в подвале кошек. Не одна она помогает бедолагам выжить. В другие дни её сменяют волонтёры группы помощи бездомным животным «SOS». Так уж сложилось, что кошки облюбовали подвал дома № 62 по Московской. Более 10-ти лет они находят здесь своё пристанище.
Елене Владимировне — скоро семьдесят. Пенсионерка на свои средства покупает корм и следит за чистотой в месте кормления четвероногих на Московской. Большее — не в её силах. В свою очередь, волонтёры стараются стерилизовать и пристроить их. Работа ведётся.
Алексей Медведев, без пяти минут председатель будущего ТСЖ — дать интервью нашему телеканалу отказался. А обеспокоенным судьбой животных женщинам сказал, что решение закрыть окна в подвал и, так сказать, выселить кошек — принял весь дом!
Очевидно, что не все жители девятиэтажного дома рады тому, что в подвале есть кошки. Однако, жили же как-то все вместе в одной девятке и мышей не было. Большинство жильцов жалеют кошечек. Они тоже часть городской среды.
Решение этой коммунальной проблемы можно найти только в компромиссе. Зоозащитникам и противникам животных следует договориться.
Волонтёры говорят, что пугает ситуация по городу в целом. С наступлением холодов сотни кошек могут быть обречены на смерть, если в закрытых подвальных окнах им не оставят лаз….
Елена Петрова