Сегодня в окружной администрации состоялось очередное заседание Муромских депутатов. На октябрьской сессии “народные избранники”, наряду с многочисленными вопросами, подвели итоги работы по подготовке округа к зимнему отопительному сезону и внесли изменения в правила по обеспечению порядка и благоустройства на городских территориях.
В соответствии с постановлением главы округа Евгения Рычкова в летний период был выполнен план работ по подготовке объектов инфраструктуры к зиме. В том числе, системы отопления. На эти цели было направлено почти 325 млн. рублей. В Муроме 43 котельных, 25 тепловых пунктов и более 245 км тепловых сетей — всё функционирует и находится в рабочем состоянии. Тепло в дома муромлян и соцобъекты поступает уже с 3-го октября.
В это же время завершается строительство нового участка водовода. Работы в Муроме ведутся по федеральной программе «Чистая вода». Ветка диаметром — 300 мм., которая идёт по путепроводу в створе пересечения улиц Льва Толстого-Заводская-Пролетарская, призвана улучшить систему водоснабжения в мкр. Южный, Фанерный и Карачарово. Плюс к этому — чистую воду ведут с Александровского водозабора в деревню Орлово. На сегодняшний день уже проложено 3 километра 300 метров труб.
Бурную дискуссию на заседании вызвало обсуждение поправок в закон о бездомных животных. Федеральные нормы требуют не выпускать из приюта животное обратно на конкретные городские общественные территории. Этот список был утверждён сегодня депутатами. Народных избранников удивило то, что закон есть, а как такого приюта в области — нет. Кстати, организация деятельности приютов для животных и установления норм их содержания — полностью прерогатива областных властей.
На сегодняшней сессии народными избранниками были единогласно приняты и другие решения. Вопросы касались сферы образования и муниципального имущества.
Вадим Уколов