Найти выход из сложной жизненной ситуации - помогут! — Новости Муромское Городское Телевидение МАУ ТРК «Муромский Меридиан»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Найти выход из сложной жизненной ситуации — помогут!

0

В Муроме начал работу первый Семейный многофункциональный центр. Это служба нового формата с инновационным подходом к социальному сопровождению семей с детьми, нуждающихся в поддержке. Напомним, что первый семейный МФЦ по поручению Губернатора Александа Авдеева был открыт в прошлом году во Владимире. А уже в 23-м — была принята «дорожная карта» по созданию таких значимых учреждений в других городах региона. На открытии семейного многофункционального центра побывала и наша съёмочная группа.

В новом отделении — Семейном МФЦ — семьи смогут получать помощь по юридическим, педагогическим и психологическим вопросам, консультации специалистов в сфере социальной защиты населения. Первые обращения уже есть. Одно из них — от мамы двоих детей.

Принцип «одного окна» позволит максимально ограничить участие семей в процессах сбора документов, подтверждающих право на получение различных услуг.

Главная задача Семейного многофункционального центра — объединить в себе не только различные категории семей, но и возможности учреждений и органов, предоставляющих помощь семьям с детьми.

На открытии Семейного МФЦ в Муроме — много почетных гостей: заместитель губернатора по социальным вопросам Константин Баранов и министр социальной защиты населения области Любовь Кукушкина. Для них было важно увидеть не только саму организацию МФЦ, но посмотреть, чем заняты юные посетители социально-реабилитационного центра, какую работу с ними проводят специалисты.

Обратиться в МФЦ смогут семьи с детьми, в том числе, многодетные, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, семьи с внутрисемейными конфликтами, одинокие родители, супруги категории «18 минус», а также в иной трудной жизненной ситуации. Адрес Семейного МФЦ — Дзержинского, 2 а.

Елена Петрова

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: