Пролетарская, 50: судьбу своего дома жильцы решали на общем собрании — Новости Муромское Городское Телевидение МАУ ТРК «Муромский Меридиан»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Пролетарская, 50: судьбу своего дома жильцы решали на общем собрании

0

Коммунальная история с домом № 50 по улице Пролетарской подошла к своей развязке. Там, собственники более двухсот квартир на месяц остались без управляющей компании. В девятиэтажке не работали даже лифты. В итоге на общем собрании — вместе со специалистами Управления жилищной политики — жильцы определили судьбу своего дома. Подробности — в сюжете. 

Поздним вечером во дворе дома № 50 по улице Пролетарской довольно шумно. На собрание, инициированном специалистами Управления жилищной политики, жители активно обсуждали — с какой из управляющих компаний им дальше «по пути». Выбирать пришлось между ООО «РЕМСТРОЙ Южный», с которым у собственников квартир ранее был заключен договор, и «Союзом». Разница заключалась в стоимости тарифа на содержание и текущий ремонт, а также перечня необходимых работ для нормального функционирования многоэтажки.

По словам собственников квартир, проблем в доме накопилось много. Люди жаловались на отопление, холодные полотенцесушители, сырость и неприятный запах в подвале, а главное — не работающие лифты. Обсуждение “наболевших” вопросов затянулось почти на два часа. В итоге, решением большинства жильцов выбор был сделан. Большинством голосов избрали ООО «РЕМСТРОЙ Южный».

На следующий день после собрания в доме заработало лифтовое оборудование. Изменится ли ситуация по управлению домом в лучшую сторону — покажет время. Во многом это зависит и от активности самих жителей «девятиэтажки».

Вадим Уколов

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: