Город - это его люди: муромская художница Мария Филимонова — Новости Муромское Городское Телевидение МАУ ТРК «Муромский Меридиан»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Город — это его люди: муромская художница Мария Филимонова

0

Рисует везде и всюду! На полотнах муромской художницы Марии Филимоновой вновь распускаются почки вербы, а, значит, весна полноправно вошла в свои права. В микрорайон Вербовский, в гости к Марии Яковлевне — автору солнечных жизнеутверждающих работ, известных далеко за пределами России — отправилась наша съёмочная группа.

Мягкая пушистая верба, душистая сирень, фантастические мыльные пузыри, полные магии солнца одуванчики. Если хоть один день из жизни Марии Филимоновой проходит без карандаша или кисти, то он, как минимум не удачный — считает автор нескольких тысяч работ. Мария Яковлевна рисует с трёх лет.  И если её мама была бухгалтером, то папа и старший брат состоялись как художники, так что пример было с кого брать!

Всю жизнь расписывала садики и школы, работала художником-конструктором — говорит Мария Яковлевна. А отдыхала от основной работы так же — рисуя дома. Просто сюжеты уже выбирала другие, отпуская фантазию в свободный полёт.

Количество  своих работ Мария Яковлевна никогда не подсчитывала. Они появлялись на свет так же, как приходит счастье. Разве его может быть много? С одинаковой радостью художница делала наброски, как в Нижнем Новгороде, так и в Барселоне. Картины её известны во многих странах мира.

По словам Марии Яковлевной, её профессия — лучшая на земле. Весь мир она может вместить в свой холст.

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: