У кого вкуснее
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

У кого вкуснее

0

Пятый конкурс профессионального мастерства среди поваров торгового сектора прошел в столовой Муромского Стрелочного завода. В кулинарном поединке сошлись 4 заводских повара. 40 минут, одинаковый набор продуктов и с десяток вариаций на тему курицы и овощей. Рецепты записывала На заводской кухне сегодня особенно жарко. Четыре повара — все самого высшего 6-го разряда сегодня работают не как обычно в единой связке, а каждая за себя. Елена Беляева — самая младшая в этой компании. Стрелочников кормит всего лишь лет 20-ть. В ее конкурсном меню сегодня — любимая курица и профессиональные секреты. Ежедневно эту столовую посещают более 200 рабочих, командировочные. В местном банкетном зале проводятся свадьбы, юбилей и поминальные вечера. Торжества повара Стрелочного любят особенно, в этом случае фантазии мастериц есть где развернуться. В остальные же дни — обеденное меню выдерживается строго — заводчане заказывают привычные и любимые щи-борщи и котлеты. Кстати, секрет неповторимого вкуса столовских котлет раскрыть не могут даже сами кулинары. Нина Шишкина с детства грезила профессией кондитера, но уже более 30-ти лет ее коронным блюдом являются всевозможные супы. Талант повара передался ей по наследству. А с каждым годом, признается Нина, желание вкусно кормить и заводчан, и домашних только прибавляется. 40 минут в кухне не смолкало шкворчание масла в сковородах, стук отбивного молотка и лязганье ножей. Запах восточных специй и жареного мяса дразнил обоняние членов жюри. Курица «карри», суп по-китайски, рулетики, салаты, отбивные, лихо закрученные огурцы — дегустационные столы ломились от разнообразия. Члены жюри — в их числе почетные заводчане и ветераны, оценивали и оформление поданных блюд. Самым ответственным моментом стала дегустация. Она-то расставила всех конкурсанток по местам. В нелегкой борьбе победу сегодня одержала повар Ольга Жизнякова, приз зрительских симпатий достался Елене Беляевой. В награду за участие каждая из конкурсанток была награждена денежной премией, а победительница в течение года к своей зарплате будет получать 10%-ную надбавку.

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: