Несут службу с верой Божьей — Новости Муромское Городское Телевидение МАУ ТРК «Муромский Меридиан»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Несут службу с верой Божьей

0

В войсковой части 22234 Муромской железнодорожной бригады отметили престольный праздник. Да, и не удивляйтесь, именно престольный. 12 сентября отмечали День обретения мощей святого благоверного князя Александра Невского. Он небесный покровитель русского воинства, и именно поэтому храм на территории железнодорожной части был освящен в его честь, и теперь для военных железнодорожников этот православный праздник также чтим. ::::::::::::::___ Помещение небольшого, но уютного воинского храма многолюдно. Солдаты и сержанты, регулярно посещающие молебны и богослужения, пришли поклониться святому Александру, прославить Господа Бога за великие его дела, ведь все свои победы, как на поле брани, так и в политике Александр Невский совершал с Божьей помощью и верой. Именно ему принадлежит выражение: не в силе Бог, а в правде. В былые времена ни одно из дел военные люди не начинали без молитвы. В каждой воинской части был полковой священник. Но десятилетия богоборческой власти уничтожили всю сложившуюся систему. Однако сейчас обстановка меняется. И наличие подобных воинских храмов – наглядное тому подтверждение. Паство храма военных железнодорожников насчитывает более 50-ти человек. Регулярно посещая храм, ребята приобщаются к православной вере, мужают духовно. Вот и в этот праздничный для воинского храма день многие из солдат, сержантов исповедовались и приняли причастие святых Христовых тайн. Впереди у ребят – дни и месяцы военной службы. И очень важно, что несут они ее с верой Божьей. Под покровительством Александра Невского становятся продолжателями славных дел и побед российского воинства.

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: