Они просто манят взгляды, пленяя нас округлостью больших форм, наполненных сочной мякотью. Ассоциации самые летние: солнце, отдых, долгожданное утоление жажды сладким соком. И пища, и жидкость, и целый фейерверк витаминов для организма человека. Трудно пройти мимо прилавка и не купить арбуз или дыню. Да и нужно ли? Главное, чтобы товар, который правит балом в рыночной торговле в августе, был качественным. О том, как проводится контроль над привозной продукцией, нам рассказала Лидия Астафьева. ::::::::::::::___ ЛИДИЯ АСТАФЬЕВА – зам.директора МУП «Ярмарка»: «На основании сертификата соответствия Санэпидемстанцией делается протокол исследования на ядохимикаты и нитраты. Все документы у нас в порядке, у торгующих лиц. Все мы эти документы проверяем…». ::::::::::::::___ Как заверила Лидия Васильевна, торговля бахчевыми культурами сертифицирована и разрешена до конца октября. Арбузов и дынь завезли столько, что хватит утолить аппетит всего города. Средняя цена за килограмм дыни колеблется от 35-ти до 40-ка рублей, арбуза – от 10-ти до 12-ти. ::::::::::::::___ АННА СКОРОХОДОВА – продавец: «Арбузы сейчас отличного качества, замечательные просто, с Астрахани, очень хорошие, дыни идут «на ура», тоже хорошие, узбекские… Арбузы очень хорошие, можно брать, не боясь». ::::::::::::::___ Существует не одна методика, как выбрать арбуз непременно спелый. Но есть пара простых отличительных черт этой чудо-ягоды, которые несложно запомнить. ::::::::::::::___ АННА СКОРОХОДОВА – продавец: «Ну, чтоб был хвостик, так сказать, немножечко сухой; чтобы арбуз звонкий был». ::::::::::::::___ Напомним, что по санитарным правилам, резаной продукцией на улицах города торговать запрещено. Арбуз к Вашему столу должен быть идеально целой формы. Продавец должен передать его покупателю с прилавка или настила.
Хотелось бы заглянуть во внутрь арбуза, но НЕЛЬЗЯ
0
Расскажите в сети.