На доме Николая Лаврентьева установят мемориальную доску
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

На доме Николая Лаврентьева установят мемориальную доску

0

Руководитель, новатор, градостроитель. 4-го марта выдающемуся муромлянину, бывшему директору завода имени Орджоникидзе исполнилось бы 95 лет. По инициативе главы округа Евгения Рычкова в преддверии юбилейной даты пройдет вечер памяти Николая Лаврентьева. О почётном гражданине Мурома — в сюжете.

Этот дом по улице Льва Толстого известен каждому, кто работал на заводе имени Орджоникидзе. Здесь, со всей семьёй жил Николай Лаврентьев. Так сложилось, что в один и тот же дом Николай Григорьевич заселялся дважды.

За 26 лет, что Николай Лаврентьев находился у руля крупнейшего в Муроме, да и во всей области тогда машиностроительного завода — предприятие вошло в разряд лучших в отрасли. В эпоху социализма предприятием были построены: Дворец культуры имени 1100-летия города, детская музыкальная школа № 3, Дворец спорта «Ока», парк на улице Льва Толстого, центр «Орлёнок» и многие другие объекты социального значения. Большинство заводчан получили отдельное жилье.

И сегодня Лаврентьева называют человеком-легендой. О нём помнят как о выдающемся руководителе, новаторе, тонком психологе, да и просто редком человеке с огромным запасом доброты ко всем людям.

В ближайшее время на доме Николая Лаврентьева будет установлена мемориальная доска. Такое решение было принято на последнем заседании Совета народных депутатов. А уже завтра все бывшие коллеги, друзья и соратники Николая Лаврентьева смогут вновь встретиться вместе. По инициативе главы округа Евгения Рычкова в 18 часов во Дворце культуры 1100-летия состоится торжественный вечер, посвящённый юбилею Лаврентьева.

Елена Петрова

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: