Какие они — «солнечные дети»?
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Какие они — «солнечные дети»?

0

Это не приговор. Сегодня весь мир отмечает День человека с синдромом Дауна. Насколько особенны такие дети — в сюжете Елены Петрова.

Даше Насриддиновой — 13 лет. В редкую минуту на её лице лучиком солнца не сверкнёт улыбка. Каждый понедельник, из города Меленки,  родители её привозят в специальную коррекционную школу-интернат. В течение пяти учебных дней, со стойкостью оловянного солдатика, Дарья будет старательно учиться читать, писать и говорить правильно.

Малыши с Синдромом Дауна требуют от родителей больше времени, заботы и внимания. Но в результате такой ребенок вырастает в полноценного члена общества и может реализовать свой потенциал, в том числе творческий.

«Дети солнца» разительно отличаются от своих сверстников добротой, открытостью, дружелюбием. Ласковые и терпеливые, они способны искренне любить. Родители и педагоги отмечают, что в любящих семьях «солнечные ребятишки» растут веселыми и счастливыми, никогда не лгут, не испытывают ненависти, умеют прощать.

Лишняя хромосома не болезнь, а особенность — именно к такому мнению приходит мировая общественность. По статистике, с этим недугом рождается каждый семисотый ребенок на планете. Ну, а для родителей их солнечный ребенок всегда будет источником бесконечного света и тепла.

 

 

 

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: