Уникальное зрелище: шествие с живым огнем
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Уникальное зрелище: шествие с живым огнем

0

Традиционный парад факелоносцев прошел от 28-й  школы до Привокзальной площади. За уникальным муромским зрелищем наблюдала Ольга Келешина.

Такое действо можно увидеть только раз в году и только в Муроме. Отряд  факелоносцев под звуки барабанов шествует по улице Дзержинского. Путь от 28-й школы до Привокзальной площади занимает не там много времени, поэтому увидеть факельное шествие стремятся как можно больше горожан. Конечная точка — памятник герою Советского Союза Николаю Гастелло. Шествие совпало  с 109-й годовщиной со дня рождения легендарного летчика. Неслучайно глава округа Муром Евгений Рычков свою приветственную речь начал с памятной даты.

Слова благодарности не раз прозвучали  в адрес ветеранов и тружеников тыла, которые,  несмотря на почтенный возраст,  посетили вечернее мероприятие. Творческие номера исполнялись уже в полной темноте, подсвеченные лишь  огнями муромского железнодорожного вокзала, с которого в военные годы на фронт отправлялись тысячи горожан и огнями пылающих факелов.

Впервые шествие с живым огнем прошло в Муроме 37 лет назад,  и каждый год парад факелоносцев собирает все больше зрителей. В этом году вечерний митинг на Привокзальной площади посетили 2 с половиной тысячи человек. В конце мероприятия подарком всем стал праздничный салют.

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: