Стрелять, так стрелять: для развития стрелкового спорта в Муроме открылись новые возможности
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Стрелять, так стрелять: для развития стрелкового спорта в Муроме открылись новые возможности

0

Стрелковый спорт в Муроме ожидают большие перемены. Решение о передачи муниципальному тиру дополнительных площадей принял глава округа Евгений Рычков. Стрелковая секция, работающая на базе единственного во Владимирской области тира, подготовила множество чемпионов и мастеров спорта. Теперь перед муромскими стрелками открываются новые спортивные горизонты.

Арсенал стрелкового оружия находится за бронированной дверью и охраняется сигнализацией. Допуск сюда  посторонним воспрещен. Но для главы округа Муром Евгения Рычкова «хозяйка» тира Галина Лисова сделала исключение, для того, чтобы продемонстрировать коллекцию, которую удалось сохранить и приумножить с 80-х годов прошлого века.  Муромский тир — явление уникальное, говорят специалисты.  Открытая галерея для стрельб — единственная во Владимирской области. Именно поэтому здесь проводятся основные соревнования. Единственное, в чем нуждались муромские стрелки — в дополнительных площадях. Сегодня эта проблема была решена.

Освободившиеся помещения на втором этаже раньше занимали работники управления культуры. Кабинеты предстоит переоборудовать в классы, в которых установят тренажеры. Дорогое оборудование муромским стрелкам подарили еще в прошлые годы. На сегодняшний день на отделении пулевой стрельбы  занимаются 50 подростков, а благодаря открывшимся возможностям, тренеры смогут набрать новые группы.

В планах — не только ремонт 2-го этажа, но и создание дополнительных огневых рубежей, которые позволят проводить в Муроме соревнования Центрального федерального округа.

Ольга Келешина

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: