Вернулись без потерь: муромских саперов наградили специальными медалями за разминирование Пальмиры
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Вернулись без потерь: муромских саперов наградили специальными медалями за разминирование Пальмиры

0

Подразделение Международного противоминного центра Вооруженных сил России, выполнявшее задачу по разминированию Пальмиры, встретили на родной земле. Прямо на платформе всех муромских саперов наградили специально учрежденными медалями. Подробности — в сюжете.

В ожидании своих близких после долгой разлуки всегда одолевает волнение. Но трепет материнского сердца перед встречей с сыном, вернувшимся живым из горячей точки, едва ли с чем-то сравним.

Спустя полтора месяца, проведенные под палящим солнцем Сирии, наши парни, наконец, вернулись домой. Уставшие, но живые и невредимые. Муромскую инженерно-саперную бригада, прибывшая в полном составе, встретили не только родные, но и командование Инженерных войск России и администрация родного Мурома.

Масштабы подвига наших военных в древней, практически стертой с лица земли боевиками ИГИЛ, Пальмире, сопоставимы с  операциями в годы Великой Отечественной, такими, как разминирование Дрезденской картинной галереи. На чужбине специалисты инженерных войск с честью выполняли свой долг. В ходе операции использовались роботизированные комплексы «Уран-6» и инженерная техника. За весь период саперы очистили 825 гектар территории, 8,5 тысяч зданий и сооружений, обнаружили и обезвредили около 18 тысяч взрывоопасных предметов.

За успешное выполнение поставленной задачи каждый военнослужащий из отряда разминирования был награжден специально учрежденной Министром обороны медалью — «За разминирование Пальмиры».

Но муромские саперы так долго ждали этого часа не ради, пусть и первых в своей жизни, наград. Спустя полтора месяца, они, наконец, могут обнять своих родных, а те, в свою очередь, порадоваться, что сыновья, мужья и отцы вернулись домой.

Выполнив боевую задачу, саперы отправляются на заслуженный отдых. Но если снова придется встать на защиту интересов своей страны, они сделают это, не задумываясь.

Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: