«Ромашковый праздник»: Муром на целый день стал столицей российского Дня семьи, любви и верности
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

«Ромашковый праздник»: Муром на целый день стал столицей российского Дня семьи, любви и верности

0

Медалями за любовь и верность будут награждены 50 муромских семей, проживших в браке более 25 лет. Первые «ромашковые значки» уже получили 13 пар. Церемония состоялась в Спасо-Преображенском монастыре в день начала празднования международного Дня семьи, любви и верности. Юбиляров семейной жизни наградили первые лица государства и области. Так же заслуженные награды получили многодетные семьи. С торжественной и красивой церемонии — сюжет нашего корреспондента.

Муромский Спасо-Преображенский монастырь на несколько часов превратился из места паломничества  в площадку для церемонии вручения медалей. Здесь, на высоком склоне Оки,  чествовали семейные пары, прожившие вместе долгие лета.  Супруги съехались из всей Владимирской области. «Ромашковые медали» вручали губернатор Светлана Орлова и полномочный представитель президента в Центральном Федеральном округе Александр Беглов.

Многие муромские юбиляры — люди в городе известные. Начальник управления культуры Валерий Козлов с супругой отметили 28-летнюю годовщину совместной жизни. Главный врач детской больницы Татьяна Пивикина и ее супруг Вячеслав вместе уже 38 лет. «Ромашковую медаль» получили  супруги Симоновы, Михаил Владимирович уже много лет трудится в Совете народных депутатов округа Муром. Их семейный стаж — 34 года. Золотой юбилей супружеской жизни отметила чета Фанкиных, член союза писателей России Юрий Фанкин и его супруга получили сертификат на солидную денежную выплату.

Почетные знаки «Родительская слава земли Владимирской» были вручены многодетным родителям. Семьи из Меленковского, Кольчугинского, Юрьев-Польского, Александровского,  Вязниковского, Гусь-Хрустального, Суздальского районов  приглашались на сцену. От Мурома награду получила чета Нестеровых. Супруги воспитали пятерых детей.

Высокие гости уже после церемонии делились своими впечатлениями. Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, почетный гражданин Мурома и один из восстановителей мужского Спасского монастыря Сергей Рябухин отметил символичность того, что церемония награждения прошла именно в этих стенах.

Организацию праздника отметил и заместитель министра иностранных дел страны Алексей Мешков, прибывший в Муром впервые.

Всего сегодня наградили 25 семей из всей области. Однако, «ромашковые медали»  на этом не закончились, в этом году «За любовь и верность» отметят 50 муромских семей. Большая часть наград будет вручена  8-го  июля.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: