Капитальный ремонт муромских многоэтажек: какие новшества ожидают муромлян
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Капитальный ремонт муромских многоэтажек: какие новшества ожидают муромлян

0

Сегодня глава округа Муром Евгений Рычков провел рабочую встречу с директором департамента ЖКХ Владимирской области Глебом Серёгиным и руководителем «Фонда капремонта» Ольгой Лебедевой. Обсуждалась тема — капитального ремонта муромских многоквартирных домов. Какие новшества подготовила обладминистрация в этом году, и что делать тем, кто недоволен проведенным  ремонтом — узнала наш корреспондент.

Новый лифт дома 69 по улице Механизаторов, домчит до 9 -го этажа за секунды. Современное оборудование было установлено месяц назад, благодаря «Фонду капремонта» в многоэтажке были заменены все 6 кабин.

А вот жители дома 64 по улице Московской только ждут ремонта, замена кровли запланирована на 2017-й  год.

За два года реализации  программы «Капитального ремонта» в Муроме произведены ремонтные работы на  91-м  многоквартирном  жилом  доме, общая стоимость  составила почти 146  миллион рублей. Крыши, лифты, фасады и инженерные  системы — на каждом доме было заменено то, что нуждалось в срочном ремонте. Такие данные сегодня озвучили начальник департамента ЖКХ Владимирской области Глеб Серегин и ген.директор Фонда капремонта многоквартирных домов области Ольга Лебедева в ходе визита в Муром. На рабочем совещании с главой округа Евгением Рычковым обсуждались планы на текущий год — так, на 2016 год по округу запланированы ремонты на 31 объекте.

Процент собираемости средств на капремонт в Муроме на уровне средне-областных показателей. Восемь из десяти собственников добросовестно вносят установленные платежи. Между тем, именно от сборов, по словам Глеба Серегина, будет формироваться по тому или иному муниципальному образованию перечень работ на будущий год. Дома со 100-процентными показателями по сборам будут ремонтировать вне очереди. Специальная бонусная программа фонда затронет 41 многоквартирный дом в области. В их числе — дом 38 по улице Коммунистической, с 2014 года его жители исправно собирают на капремонт. Неплательщиков же,  по заверению начальника департамента ЖКХ,  ждут судебные разбирательства.

Вместе с тем, отвечать придется и недобросовестным подрядчикам. Жителей, неудовлетворенным произведенным ремонтом,  просят обращаться в департамент ЖКХ.

К тому же в фонде капремонта каждый житель может получить подробную информацию по состоянию счета своего дома. В выписке можно будет увидеть — кто из соседей платит за капремонт, а кто игнорирует эту обязанность.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: