Водопровод на Южный достроят другие: глава округа дал распоряжение расторгнуть договор с недобросовестным порядчиком
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Водопровод на Южный достроят другие: глава округа дал распоряжение расторгнуть договор с недобросовестным порядчиком

0

Подрядчик не рассчитал силы. Глава округа Муром Евгений Рычков провел совещание с начальником управления ЖКХ и директором компании «Муромстройзаказчик», обсуждалась тема строительства водопровода на Южный. Конкурс по реализации большого и важного для Мурома проекта выиграла Ивановская фирма. Почему работы до сих пор не выполнены?

На этих кадрах Ивановская строительная компания, победившая в аукционе, прокладывает ветку водопровода, благодаря которому жители микрорайонов Южный, Фанерный, Карачарово должны были уже в этом году получить Александровскую воду. Активно начавшаяся стройка вселяла надежды. Но к лету — все стихло. В итоге из 760-ти  метров водопроводной сети  проложено только 280.

По словам начальника управления ЖКХ Игоря Федурина, главная причина срыва выполнения контракта в том, что подрядчик не рассчитал свои силы. В частности, ивановцев подвело техническое оснащение и финансовые проблемы.  В итоге жители округа не получили водопровод в срок. Все это привело к тому, что глава округа принял принципиальное жесткое решение.

Кроме того, администрация округа намерена потребовать с  ивановской компании неустойку, предусмотренную контрактом.

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: