После выхода на пенсию они продолжают реализовывать себя творчески и открывать спортивные горизонты
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

После выхода на пенсию они продолжают реализовывать себя творчески и открывать спортивные горизонты

0

Старость их дома не застанет. После выхода на заслуженный отдых  Ирина Никулина и Нина Шибачёва — реализовались творчески. А вот Вера Шилова, как и в молодые годы — продолжает открывать для себя  спортивные горизонты. О желании жить и познавать что-то новое — в сюжете.

Рябинка, Кубышка — травница, Лихоманка. Славянские куклы-обереги  Ирина Никулина делает с большой нежностью. Из льна, хлопка, ситца, лозы и соломы. Оформляются они ручной вышивкой. Об истории каждой из них может рассказывать часами. Этим видом народного промысла женщина всерьёз увлеклась 10 лет назад, с уходом на пенсию.

В комитете общественного самоуправления № 16 микрорайона Вербовский, Ирина Никулина нашла единомышленников —  от 55 до 70-ти лет. Не один день из жизни не должен пройти в пустую — уверены мастерицы.  Однако, мало уметь делать что-то самой — важно передать знания всем,  кто к ним тянется.

Жизнь — в динамике. Вера Шилова начала заниматься спортом ещё в начальной школе. Эта любовь оказалась на всю жизнь. Сначала была спортивная гимнастика, затем конькобежный спорт.  Увлекалась подводным плаванием. Несмотря на возраст, Вера Павловна и сейчас тренируется каждый день. Как в зале, так и на открытом воздухе.

Каждая из этих энергичных женщин, вспоминает, что с уходом на заслуженный отдых в какой-то момент потеряли точку опору. Найдя себя в любимом деле, на которое стало больше свободного времени — они готовы поделиться своим оптимизмом с молодыми людьми.

Елена Петрова

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: