Активисты ОНФ призвали конфликтующих членов СПК «Муромский» сесть за стол переговоров
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Активисты ОНФ призвали конфликтующих членов СПК «Муромский» сесть за стол переговоров

0

Конфликт — делу не поможет! Поселок Муромский поделился на два враждующих лагеря. В то время, как бывший директор кооператива сейчас находится под следствием (её подозревают в мошенничестве), некоторые действующие работники СПК с одноименным названием не хотят признавать новое избранное руководство. В ситуацию вмешались представители Общероссийского народного фронта. Какой выход видят независимые специалисты — узнавала наша съемочная группа.

Уже несколько дней Екатерина Трифонова не может попасть на работу. Несмотря на то, что на общем собрании ее выбрали новым председателем СПК «Муромский», женщина стоит на бирже труда. Бывший руководитель Наталья Боликова уволила своего зама сразу после того, как узнала о настроениях в коллективе. По словам Екатерины, члены кооператива, те, кто уже вышел на пенсию, узнали, что их общие земли распродаются.

Екатерина Трифонова — председатель СПК «Муромский»: «Члены кооператива выразили недоверие в связи с продажей имущества в личных целях, написали письмо Наталье Ивановне, и в СПК «Муромский», чтобы собрать собрание. Сначала встретиться, Наталья Ивановна не захотела с ними встречаться, после они написали трижды письма в СПК о созыве собрания, Наталья Ивановна тоже не захотела с ними встречаться, но они, несмотря ни на что,  собрали собрание 15 ноября 2016 года и выбрали меня председателем СПК «Муромский», на котором присутствовали 91 человек».

Сегодня двери предприятия открыты для всех. Разобраться в непростой ситуации по просьбам людей приехали представители общероссийского Народного фронта. Действующих и бывших работников переполняют эмоции. Ветераны не скрывают обиды — их незаконно исключили из членов кооператива и предложили за положенный «пай» всего 2000 рублей.

Те же, кто сейчас трудится в СПК, не готовы принять нового руководителя. Если люди не договорятся между собой, может пострадать дело — уверены представители народного фронта. И выход здесь один — мириться и работать дальше, оставив разбирательство компетентным органам.

Бывший директор кооператива Наталья Боликова сейчас находится под домашним арестом. В отношении нее возбуждено уголовное дело по 159-ой статье — «Мошенничество». Законность проведения собрания, на котором избран новый директор, инициативная группа отстаивает в суде.

Ирина Радужная

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: