Новые кадры: в муромские лечебные учреждения пришли 12 молодых специалистов
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Новые кадры: в муромские лечебные учреждения пришли 12 молодых специалистов

0

В «полку» муромских медиков прибыло. В этом году в лечебные учреждения пришли 12 молодых врачей. Всего за последние три года здравоохранение округа пополнилось 29-ю профессионалами. О мерах поддержки молодых специалистов — в сюжете.

Марии Воронковой — 24 года. Выпускница Ивановской медицинской академии пришла работать в поликлинику № 1 в этом году. Начинающий специалист уже получила «подъёмные» средства.

Александр Меркулов после обучения в Нижнем Новгороде проходил ординатуру на базе третьей городской больницы. Для себя выбрал работу на селе. Сегодня врач-терапевт участковый обслуживает почти полторы тысячи человек взрослого населения села Ковардицы и деревни Саксино.

По программе «Земской доктор» Александр Меркулов  получит существенную единовременную выплату из федерального бюджета. Всего, только в 2017-м году,  в больницы Мурома и района пришли 12 молодых врачей.

Предполагается, что с помощью различных выплат властям удастся решить вопрос с нехваткой врачей во Владимирской области. Так, на начало года 33-й регион испытывал потребность в более восьмистах специалистах различных профилей.

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: