Двум городским площадям официально дали названия: депутаты собрались на очередное заседание Совета
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Двум городским площадям официально дали названия: депутаты собрались на очередное заседание Совета

0

Вопрос готовности округа к предстоящему отопительному сезону стал главным на сегодняшнем заседании совета народных депутатов. Кроме того, парламентарии приняли решение о наименовании муромских площадей, а также приняли в собственность города старинный особняк. Обо всём подробнее — в сюжете.

Самый насущный вопрос — приближающийся отопительный сезон. О готовности городских котельный  и сетей к подаче тепла сегодня совету народных депутатов доложил начальник управления ЖКХ Игорь Федурин. По его словам все теплоносители  готовы на сто процентов.

А  вот дома готовы  только на 99,88%. 27 многоквартирных домов в данный момент в состоянии капитального ремонта, но,  по словам Игоря Федурина,  все работы будут завершены в срок. Уже завтра  тепло подадут в детские сады и больницы. Сегодня глава округа Евгений Рычков подписал постановление о начале отопительного сезона.  Как и в прошлые годы,  тепло в округе дадут не дожидаясь минимального понижения температуры.

На сегодняшнем совете решился вопрос о наименовании двух городских  площадей.  Удивительно, что известные в народе площадь Труда и площадь Белякова до сегодняшнего дня именовались только в разговорной речи. Решением народных депутатов их занесли в реестр улично-дорожной сети.

На сегодняшнем совете в собственность города вернулся старинный особняк, расположенный по адресу: ул.Московская дом 1.

Так и вышло,  не дождавшись обещанной реставрации за федеральный счет, совет принял решение вернуть  здание муниципалитету.  Теперь средства от аренды помещений будут пополнять городскую казну, — а это более 2-х миллионов рублей в год. Некоторые предприниматели уже изъявили  желание выкупить у города старинный особняк.

Ольга Келешина

 

 

 

 

 

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: