
Интерактивные доски, 3D — ручки, мобильные лаборатории. Начальные классы школы № 19 получили мультимедийное оборудование. На уроке, проводимом по последнему слову информационно-коммуникативных технологий, побывала наша съёмочная группа.
Татьяна Гусева преподаёт в начальных классах 11 лет. В этом году у неё — малыши. Благодаря оснащению мультимедийным оборудованием, учебный процесс стал более эффективным и привлекательным — считает педагог. Теперь, во время её занятий — интернет может раздвинуть границы классной комнаты до размеров земного шара. А наглядность выполнения домашней работы продемонстрирует «документ-камера».
Интерактивная доска носит название «10 касаний». Одновременно пользоваться ей могут несколько учеников. Намного продуктивней и интересней стали проходить и занятия кружков. Как пример — использование 3Д-ручки.
Немаловажное место в классе заняла цифровая лаборатория «Наураша в стране Наурандии». Каждый из 8-ми модулей которой отвечает за развитие разных направлений в обучении. Так что любознательных и непосредственных первоклашек каждый день ждёт новое открытие.
Современные мультимедийные устройства поступили в 19-ю школу после ремонта кабинетов начальных классов. На это было выделено 5 миллионов рублей из областного и местного бюджетов.
В ближайших планах школы — развивать робототехнику. Для этого нужно будет оснастить необходимым оборудованием не только младшие классы, но и среднее звено.
Елена Петрова