Благотворительное мероприятие для семей с детьми-инвалидами
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Благотворительное мероприятие для семей с детьми-инвалидами

0

Праздник добра. В Центре культуры и досуга «Панфиловский» прошло районное благотворительное мероприятие «Жизнь без границ!», посвященное семьям, где воспитываются дети с ограниченными возможностями. Был организован сбор средств нуждающимся. Подробности — в сюжете.

Теплые слова, подарки, благотворительный концерт — все это сегодня для детей. Здесь все равны и нет никаких границ.

«Жизнь без границ» — проект совета молодежи Муромского района. Его автор — студентка Алена Белякова. Идейным вдохновителем для создания проекта стал — австралийский мотивационный оратор Ник Вуйчич, человек, родившийся без рук и ног. Алена посетила его лекцию на всемирном фестивале молодежи и студентов. А сейчас реализует собственный проект.

Алена Белякова — автор проекта «Жизнь без границ»: «Этот проект был написан вместе с советом молодежи Муромского района. Мы его подали на областной конкурс «Важное дело», выиграли грант, заняли третье место и сегодня его реализация. Следующий такой концерт будет проводиться весной. Его цель — сбор средств для детей с ограниченными возможностями».

Помощь в организации концертной программы оказали творческие коллективы округа Муром. Гостями праздника стали представители хуторского казачьего общества из города Радужный.

Праздник собрал более 20-ти семей муромского района, где воспитываются дети, с ограниченными возможностями. В семье Лушниковых ребенок с инвалидностью — Юленька, ей 4 годика. Юля,  как и все дети,  любит праздники и подарки.

Протянуть руку помощи  детям с инвалидностью может каждый. Вся информация о детях, находящихся в трудной жизненной ситуации, находится в отделе семьи и молодежи администрации Муромского района.

Мария Жукова

 

 

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: