На приём к главе: более десятка горожан обратились за помощью и советом к Евгению Рычкову
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

На приём к главе: более десятка горожан обратились за помощью и советом к Евгению Рычкову

0

Евгений Рычков провел прием граждан в приемной партии «Единая Россия». Вместе с главой вопросы жителей выслушал председатель контрольного комитета администрации Владимирской области Сергей Полузин.

Традиционно большая часть вопросов, с которыми жители пришли за помощью к главе, касалась ЖКХ. К примеру, Татьяна Трусова и еще одна жительница деревни Александровка посетовали на то, что хоть и живут  практически по соседству со станцией водозабора, но до сих пор — сами без водопровода.

Каким образом подвести жителям воду известно, но кто оплатит работы — предстоит решить. По поручению главы специалисты водоканала просчитают для жителей варианты. И если соседи быстро определятся, водопровод, по словам главы, можно  будет сделать уже в этом году.

Но, как показывает практика, с соседями договориться не всегда легко. Как в случае с жильцами дома 21 по улице Воровского. Одни жильцы рискуют жизнью,  ежедневно проходя по этому коридору и мечтают о выселении, других — все устраивает. Эту непростую задачу придется решить администрации.

А эта делегация жителей округа, только еще мечтает называться соседями. Участники долевого строительства дома 21 А по улице Щербакова  не один год  борются со своим застройщиком. Сейчас, при помощи администрации округа, дом готов на 85%, но жители опасаются , что  работы опять затянутся.

Опасения людей не беспочвенны. Дело в том, что этот жилой дом изначально стал возводиться на участке, выделенном под строительство офисного здания. Работы велись без проекта и без разрешительной документации. Застройщик взял с клиентов оплату по договору займа.  И если бы не вмешательство администрации, то 15 человек вообще бы могли попрощаться с деньгами.  По поручению Евгения Рычкова дольщики и застройщик встретятся  уже завтра, администрация возьмет на себя роль третейского судьи.

Не обошлось на приеме и без личных вопросов. Евгений Сергеев,  пришел просить за свою тяжелобольную супругу. Женщина остро нуждается в дорогостоящей ортопедической обуви, без которой, по словам мужа, не может ступить ни шагу. Но из-за проволочек медицинских чиновников, уже более 2-х лет не может их получить.

Историей мытарств семьи Сергеевых проникся председатель контрольного комитета администрации Владимирской области Сергей Полузин , прямо из кабинета он позвонил руководителю областного Росздравнадзора Александру Лёзову.  А потом рассказал, что в Муроме это уже не первый случай, когда  из-за нерасторопности медиков приходится вступаться за права инвалида.

Всего на прием к главе округа обратилось более десятка человек,  на основании всех озвученных вопросов уже на этой неделе будут проведены совещания и проверки, даны распоряжения соответствующим службам.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: