Сложный, но продуктивный: губернатор Светлана Орлова подвела итоги года и ответила на вопросы журналистов
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Сложный, но продуктивный: губернатор Светлана Орлова подвела итоги года и ответила на вопросы журналистов

0

Губернатор области Светлана Орлова ответила на вопросы журналистов. В белом доме состоялась пресс-конференция, на которой были подведены итоги уходящего года. Кроме того, Светлана Орлова ответила на вопросы о громких уголовных делах и втором губернаторском сроке. Подробности — в сюжете.

Встречу с журналистами губернатор Владимирской области Светлана Орлова традиционно начала с подведения итогов за 2017 год. Она упомянула, что за 11 месяцев индекс  промышленного производства региона  составил 100,54%, общий оборот организаций увеличился  до  857 миллиардов рублей. Губернатор констатировала: в этом году Владимирская область меняется к лучшему по всем основным направлениям экономической сферы. Яркой иллюстрацией этих слов является то, что наш регион занял 14-е место в Национальном рейтинге социально-экономического развития и получил от Правительства России премию.

Один из заданных вопросов интересует всех автомобилистов области.  Автогазета, ранее опубликовавшая открытое письмо, спросила губернатора — когда же в регионе начнут контролировать качество топлива.

На конференции журналисты в очередной раз поинтересовались, как в регионе обстоят дела с газификацией. Губернатор представила подписанное постановление, в котором определена стоимость подключения к газопроводу для жителей.

Светлана Орлова отметила, что на субсидирование в областном бюджете 2018-го года предусмотрено 40 миллионов рублей.

Не обошлось без вопросов об отношении губернатора к скандалам, связанным с громкими уголовными делами,  возбужденными в отношении экс- заместителей губернатора и ее ближнего круга.  Светлана Орлова рассказала об увольнении коллег, но все-таки предложила дождаться решения судов.

Спросили главу региона и о ее планах на ближайшие губернаторские выборы.  Светлана Орлова дала понять, что не горит желанием идти на второй срок, но многое будет зависеть не от неё.

Пресс-конференция длилась более двух часов. В завершении губернатор поздравила всех с наступающими новогодними праздниками.

Ольга Келешина

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: