Муромский школьник расскажет о «роли парового двигателя в освоении пятого океана» в Москве
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Муромский школьник расскажет о «роли парового двигателя в освоении пятого океана» в Москве

0

Даниил Дебердеев будет отстаивать честь всего 33-го региона во всероссийском этапе 15-й международной олимпиады по истории авиации и воздухоплавания имени Александра Можайского. С автором научной работы встретилась наш корреспондент.

Даниилу — пятнадцать. Его любовь к авиации началась с  судьбоносной встречи. Интересное знакомство с известным летчиком произошло здесь в 12-й школе, на юбилее учебного заведения.

Даниил Дебердеев начал разрабатывать тему год назад. Впервые она была представлена в рамках школьного научного общества. Дальше — больше. Работа муромского девятиклассника вошла в 10-ку лучших и была отобрана из 66-ти других научных изысканий школьников. Не только России, но и Казахстана и Белоруссии.

Глубокие познания в физике, подпитанные многовековой историей покорения воздушного пространства, сделали работу юного Даниила не просто многогранной, а,  своего рода,  наполненной юношеской мечтой.

Второй тур международной олимпиады по истории авиации и воздухоплавания, а это молодежный симпозиум — состоится уже в апреле. Будущее российской авиации — в числе которых наш Даниил Дебердеев — встретит Москва.

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: